Стрельба в мечетях: Новая Зеландия ужесточит правила оборота оружия

Читати українською
Сейчас гражданину Новой Зеландии достаточно иметь лицензию, которая не требует регистрации, чтобы купить полуавтоматические винтовки.

Власти Новой Зеландии пообещали изменить правила оборота оружия после массовой стрельбы в городе Крайстчерч, в результате которой погибли 50 человек.

Об этом заявила премьер-министр страны Джасинда Арден, пишет The New Zealand Herald, передает Слово и Дело.

Она подчеркнула, пока ведется работа над цепочкой событий, которые привели как к получению лицензии на оружие, так и к его приобретению, я могу сказать вам точно: наши законы об оружии изменятся.

Отмечается, что сейчас гражданину Новой Зеландии достаточно иметь лицензию, которая не требует регистрации, чтобы купить полуавтоматические винтовки. Такая лицензия была у австралийца Брентона Тарранта, обвиняемого в нападении на мечети.

В новозеландском городе Крайстчерч вооруженные люди вошли в две мечети Аль-Нур и Линвуд Масджид после дневной молитвы, заблокировали входную дверь и уторили стрельбу. Во время стрельбы один из боевиков вел прямую трансляцию.

По словам премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн, это один из самых мрачных дней в истории страны. Число погибших возросло до 50.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...