Служба внешней разведки открестилась от назначения Семочко

Читати українською
Служба внешней разведки Украины опровергает информацию о назначении Сергея Семочко в ведомстве.

Замглавы Службы внешней разведки Сергей Семочко не будет возглавлять ведомство после отставки его председателя Егора Божка.

Об этом сообщила пресс-служа СВР, передает «Слово и Дело».

«15 марта 2019 года со ссылкой на пресс-службу СВРУ на сайте УНИАН было опубликована информация о том, что «исполнять обязанности главы службы уполномочены оба первые заместители по линии своего кураторства до соответствующего указа президента в отношении назначения главы СВРУ. Служба внешней разведки Украины официально заявляет, что не давала такого комментария УНИАН, и призывает агентство снять это сообщение», — говорится в комментарии СВР.

Указано, что сейчас украинской внешней разведкой руководит один человек.

Разведчик Семочко открестился от российского гражданстваСергей Семочко и его жена Татьяна Лысенко являются гражданами Украины и никаких других паспортов не имеют.

«Рабочую координацию обеспечивает первый заместитель главы Алексеенко Андрей Викторович», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, накануне информационное агентство УНИАН со ссылкой на СВРУ сообщило о том, что руководят спецслужбой после увольнения 13 марта ее главы Егора Божка с занимаемой должности, его первые заместители: Алексеенко и Семочко.

Напомним, что последний подозревается в госизмене. Кроме того, департамент контрразведки Службы безопасности Украины имеет информацию о российском гражданстве его жены Татьяны Лысенко.

Ранее НАБУ начало расследовать возможное незаконное обогащение Семочко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...