Внешнюю разведку возглавил Семочко – СМИ

Читати українською
Службой внешней разведки временно будут управлять двое первых заместителей - Андрей Алексеенко и Сергей Семочко.

Службой внешней разведки временно будут управлять двое первых заместителей - Андрей Алексеенко и Сергей Семочко.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает УНИАН.

Ценности полковника Семочко и его ценность. Колонка Леонида ШвецаПока все смеялись над историей российских ГРУшников, которых отправили отравить Скрипаля, в Украине произошла не менее неприятная история с участием первого замглавы внешней разведки.

Оба первых заместителя будут исполнять обязанности руководителя службы согласно своему направлению работы.

«У нас в штате есть два первых заместителя: Андрей Алексеенко и Сергей Семочко - они уполномочены исполнять обязанности председателя службы по линии своего кураторства до соответствующего указа президента о назначении председателя СВРУ», - заявили в пресс-службе.

Как известно, накануне Порошенко освободил от должности председателя Службы внешней разведки Егора Божко и назначил его заместителем министра иностранных дел. Божко возглавлял службу с сентября 2017 года.

Напомним, Семочко является фигурантом журналистского расследования, в котором говорится, что чиновник владеет недвижимостью стоимостью более 200 млн грн, а у членов его семьи - российское гражданство и бизнес в Крыму. Кроме того, согласно расследованию, во время работы Семочко в контрразведке от фармацевтических компаний требовали взятки.

В октябре 2018 года НАБУ окрыло против Семочко уголовное дело по ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...