Акции протеста в Киеве: на улицы вышли 3 тыс. правоохранителей

Читати українською
Отмечается, что на службу были привлечены также сотрудники полиции диалога, взрывотехнической и кинологической служб.

Для обеспечения правопорядка во время акций протеста в Киеве в субботу, 16 марта, на службу заступили три тысячи сотрудников полиции и военнослужащих Нацгвардии Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева, пишет «Слово и Дело».

Силовые митинги «Нацкорпуса» в Киеве и Черкассах: что за этим стоитВ субботу представители Нацкорпуса пришли под АП с требованием наказать причастных к хищениям в Укроборонпроме. После этого представители Нацкорпуса отправились в Черкассы, где также устроили протест.

«Сегодня в Киеве состоится несколько акций, самая массовая из которых - в центральной части города (в соответствии с поданной заявкой, запланировано участие около 10 000 человек). Учитывая это, разработаны соответствующие расчеты для надлежащего обеспечения правопорядка и безопасности участников мероприятий. Поэтому на службу заступили три тысячи сотрудников полиции и военнослужащих НГУ», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на службу были привлечены также сотрудники полиции диалога, взрывотехнической и кинологической служб.

«Мы призываем организаторов и участников мероприятий соблюдать установленные правила поведения. В случае совершения правонарушений и провокаций правоохранители будут действовать в соответствии с нормами действующего законодательства», - цитирует пресс-служба слова начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко.

Также в ночь на 16 марта полиция перекрыла улицы вокруг Администрации президента.

Напомним, в Украине создали пособие для участников мирных акций.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...