ГБР расследует возможную подготовку покушений на лидеров «Нацкорпуса»

Читати українською
Служба безопасности Украины попросила ГБР открыть производство в связи с соответствующим заявлением нардепа.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по информации о возможной подготовке физического уничтожения лидеров партии «Национальный корпус» и общественной организации «Национальные дружины».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на сайте ведомства в среду, 13 марта.

Силовые митинги «Нацкорпуса» в Киеве и Черкассах: что за этим стоитВ субботу представители Нацкорпуса пришли под АП с требованием наказать причастных к хищениям в Укроборонпроме. После этого представители Нацкорпуса отправились в Черкассы, где также устроили протест.

Отмечается, что следователи центрального аппарата бюро зарегистрировали производство по информации о якобы подготовке одним из заместителей председателя СБУ уничтожения лидеров «Нацкорпуса» и «Нацдружин».

С соответствующим заявлением в ГБР обратился заместитель председателя СБУ, которого народный депутат на пресс-конференции 11 марта обвинил в подготовке этого преступления.

«Досудебное расследование в уголовном производстве проводится по факту приготовления к преступлению, предусмотренному ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины – превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, что сопровождалось насилием или угрозой применения насилия», – говорится в сообщении.

Напомним, 9 марта в Черкассах произошли столкновения между активистами «Нацкорпуса» и силовиками, которые охраняли митинг с участием президента Украины Петра Порошенко. Тогда пострадали 22 полицейских.

После стычек в «Нацкорпусе» заявили, что неизвестно местонахождение пятерых представителей движения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...