Повышение тарифов на перевозки «Укрзализныци» не поддержали

Читати українською
Госрегулятор предложил создать комиссию, чтобы изучить обоснованность повышения тарифов АО Укрзализныци.

Государственная регуляторная служба Украины предлагает создать экспертную рабочую группу, чтобы установить экономически обоснованный тариф на грузовые перевозки АО «Укрзализныця».

Как пишет «Слово и Дело», об этом стало известно на совещании по вопросам запланированной индексации тарифов на железнодорожные перевозки, состоявшейся 15 марта.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает в 2019 году улучшить железнодорожное сообщение с МариуполемСказано 13 февраля 2019 г.Статус обещания: Выполнено

«На мой взгляд, должна быть прозрачность тарифных решений АО «Укрзализныця», должна быть прогнозируемость изменения тарифов. Для обсуждения этого вопроса нужно создать рабочую экспертную группу при Мининфраструктуры, с «Укрзализныцей», нами, ассоциациями, представляющими бизнес, и принять решение на следующей неделе», - отметила председатель ДРС Ксения Ляпина.

По словам Даниила Билака, члена наблюдательного совета АО «Укрзализныця», важным является вопрос детального обсуждения изменений тарифов с бизнесом.

Во время выступления на совещании ДРС сопредседатель логистического комитета Американской торговой палаты Сергей Вовк отметил, что повышение тарифов на железнодорожные перевозки отразится дополнительной нагрузкой на уровне 10 млрд. грн. на компании.

«Мы проанализировали повышение в связи с индексацией. Готовится большое косвенное повышение грузоперевозок - более 10 млрд. Грн. Наше предложение: выйти на экономически обоснованный уровень повышения тарифов. Предлагаю создать эффективную рабочую группу. Думаю, можно выйти на компромиссное решение», - отметил Сергей Вовк.

Омелян рассказал о нелегальных пассажирских перевозках в УкраинеИз-за негативного влияния черного рынка автобусных перевозок в Украине снижается их качество и безопасность

Народный депутат Владимир Гусак рассказал, что каждое повышение тарифов «Укрзализныци» ведет к уменьшению объемов грузоперевозок. Поэтому политика повышений тарифов не ведет к увеличению доходов госмонополии.

Участники совещания, представители профильных ассоциаций и отраслевых объединений, уверены, что в рамках работы рабочей группы можно выработать компромиссное решение, не отразится настолько сильным ростом нагрузки на расходы бизнеса за резкого подорожания грузоперевозок.

Ранее в «Укрзализныце» анонсировали подорожание билетов.

Также перевозчик рассказал о новых вагонах для украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...