«Укрзализныця» получила всего 8 новых пассажирских вагонов вместо 60, обещанных Гройсманом

Читати українською

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провалил обещание о том, что в 2018 году для «Укрзализныци» закупят 60 новых пассажирских вагонов.

Такое обещание он дал 31 октября 2017 года, анонсируя большие преобразования в пассажирских перевозках, напоминает «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины

«Обновления будут самыми масштабными за последние 15 лет. Уже к концу этого года планируется обновить 188 пассажирских вагонов. В 2018 году модернизируют еще 310 вагонов. Из них 60 вагонов купят, а 160 – капитально отремонтируют. Обновления охватят почти 1/6 парка, который сегодня эксплуатируется», – написал Гройсман в Facebook.

Как сообщили нам в «Укрзализныце», в 2018 году у Крюковского вагоностроительного завода закупили 8 пассажирских вагонов. В пресс-службе уточнили, что с украинским заводом был подписан договор о покупке 54 вагонов, однако до конца года с завода успели поставить только 8 вагонов. Планируется, что остальные вагоны железнодорожники получат в 2019 году.

Поскольку Гройсман обещал, что в 2018 году будут закуплены 60 вагонов, а смогли поставить только 8, обещание премьера получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Гройсман дал 586 обещаний, из них 297 выполнил, а 128 – провалил.

Ранее мы писали, что Гройсман провалил обещание в 2018 году снизить потребление антрацита.

Также мы сообщали, что АМКУ признал «Укрзализныцю» монополистом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...