«Укрзализныця» намерена повысить тарифы на грузоперевозки

Читати українською
Компания, ссылаясь на данные Госстата, указывает, что с 2009 по 2018 год рост индекса цен производителей опережает рост индекса тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом на 70 процентов.

«Укрзализныця» откорректировала в финплане на 2019 год индексацию тарифов на грузоперевозки в сторону понижения, предлагая повысить их с 1 февраля на 14,2% вместо ранее анонсированных 16,6%.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию компании в понедельник, 21 января.

Вырастут зарплаты и тарифы: какие изменения ждут украинцев в 2019 годуВ следующем году у украинцев вырастет минималка, тарифы на отопление и стоимость билета на поезд.

«Мы честны с рынком и выполняем обещанное. Инициируем автоматическую индексацию тарифов на уровень индекса цен производителей промышленной продукции. Сейчас по факту 2018 года идем с опережением, индексируя на прогнозный показатель с последующей корректировкой на факт», – цитируется в сообщении директор по экономике и финансам Андрей Рязанцев.

«Укрзализныця» отмечает, что показатель 14,2% официально обнародован Государственной службой статистики.

«Предложенная нами автоматическая индексация тарифов – это фактически корректировка к реальным экономическим условиям, в первую очередь, это расходы на подготовку тягового подвижного состава для нужд экономики. Без достаточного объема денежных средств «Укрзализныця» не может в полном объеме готовиться к пиковым перевозкам, которые традиционно приходятся на вторую половину года», – добавил Рязанцев.

Компания, ссылаясь на данные Госстата, указывает, что с 2009 по 2018 год рост индекса цен производителей опережает рост индекса тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом на 70%.

Ранее сообщалось, что в украинских поездах подорожали постельное белье и чай.

Также напомним, последний раз «Укрзализныця» повышала тарифы на перевозку грузов в октябре 2017 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...