Омелян рассказал о нелегальных пассажирских перевозках в Украине

Читати українською
Из-за негативного влияния черного рынка автобусных перевозок в Украине снижается их качество и безопасность

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что минимум 30–40% рынка автобусных перевозок в Украине нелегальные.

Об этом он сообщил в эфире «Громадського», пишет Слово и Дело.

«В первую очередь наши усилия направлены на то, чтобы исключить черный рынок автобусных перевозчиков. Он слишком большой, он негативно влияет на развитие рынка автобусно-пассажирского сообщения», – сказал министр.

Омелян отметил, что из-за негативного влияния черного рынка снижается качество перевозок и их безопасность.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: «Если бы деньги не крали, у нас бы уже была евроколея Одесса-Киев»Министр инфраструктуры Владимир Омелян дал Слову и Делу интервью, в котором рассказал о безопасности на дорогах, ситуации с УЗ и своем будущем после каденции министра.

Как известно, в Украине с 2019 года усилят контроль на рынке автобусных пассажирских перевозок.

По словам министра, в Украине с 1 января 2019 года маршрутки, переоборудованные из грузовых транспортных средств в пассажирские, не будут использоваться для перевозки пассажиров. Такие автобусы будут эвакуироваться на штрафные площадки и потом идти на металлолом.

В интервью Слову и Делу Омелян сообщил, что для всех пассажирских автобусов будут введены GPS-трекеры, а также установлены тахографы.

Полное интервью министра инфраструктуры – на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...