ВСП отстранил еще одного обвиняемого САП судью

Читати українською
Обвиняемого антикоррупционерами судью из Киевской области отстранили от совершения правосудия до конца разбирательств.
Александр Лысюк

Высший совет правосудия отстранил от совершения правосудия судью Барышевского районного суда Киевской области Александра Лысюка до закрытия дела или вступления в силу приговора.

Такое решение принял ВСП вчера, 5 марта, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

«Высшим советом правосудия удовлетворено ходатайство руководителя САП Назара Холодницкого о временном отстранении судьи Барышевского районного суда Киевской области Александра Лысюка от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности. Судью отстранили от правосудия до вступления в законную силу приговором суда или закрытия уголовного производства, то есть на время рассмотрения дела судом», – подчеркнули в САП.

Как известно, Лысюка обвиняют в высказанные просьбы предоставить неправомерную выгоду в сумме более 565 тысяч гривен за вынесение решений по гражданским делам в пользу истцов и полученные части неправомерной выгоды, то есть по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Напомним, суд закончил подготовительное заседание по обвинению судьи Лысюка. Ранее его дело передали в другую область. Также НАБУ завершило расследовать дело Лысюка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...