Задержанного НАБУ главу райсуда отпустили под личное обязательство

Читати українською
У руководителя одного из райсудов Киевской области закончился шестимесячний срок домашнего ареста и ему сменили меру пресечения.

Подозреваемого детективами НАБУ в получении неправомерной выгоды в размере 2,5 тысяч долларов главу Барышевского районного суда Киевской области Александра Лысюка отпустили под личное обязательство.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства прокурора САП о применении к Лысюку меры пресечения в виде залога, сообщает «Слово и Дело».

Отметим, что в апреле завершился максимальный срок содержания Лысюка под домашний арестом (6 месяцев), установленный Уголовно-процессуальным кодексом Украины. В связи с этим прокурор просил применить залог к главе райсуда как меру пресечения.

Защитники и подозреваемый просили отказать в удовлетворении ходатайства.

Выслушав обе стороны, судья частично удовлетворил ходатайство и отправил Лысюка под личное обязательство, возложив на него лишь одну обязанность – удерживаться от общения с фигурантами и свидетелями. Такую позицию судья аргументировал тем, что подозреваемый продолжает занимать должность главы райсуда, а значит, может повлиять на подопечных. Другие обязанности на Лысюка не возложили, так как, по мнению судьи, остальные риски отсутствуют.

Напомним, НАБУ заинтересовалось продажей автомобиля Лысюком, который был подожжен.

Ранее САП отказали в отстранении главы Барышевского райсуда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.