НАБУ проверяет продажу авто главой райсуда, которого задержали за взятку

Читати українською
В Антикоррупционном бюро считают, что задержанный глава райсуда мог недостоверно указать сумму, полученную за продажу авто.
Александр Лысюкфото: «Слово и Дело»

Детективы Национального антикоррупционного бюро проверяют продажу подозреваемым в получении взятки председателем Барышевского районного суда Киевской области Александром Лысюком автомобиля Nissan X-Trail 2013 год выпуска.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

По информации детективами НАБУ, за несколько месяцев до продажи произошло возгорание указанного автомобиля и было возбуждено уголовное производство. Автомобиль Лысюка получил значительные повреждения, однако это не помешало ему продать автомобиль за 540 тысяч гривен. В Бюро сомневаются, что подозреваемый продал автомобиль именно за такую сумму и считают, что этим судья пытается прикрыть свои расходы, связанные с получением противоправных доходов или неправомерной выгоды.

Детектив просил суд предоставить временный доступ к документам территориального сервисного центра Министерства внутренних дел в Киевской области, а именно к договору-купли продажи Nissan X-Trail, заключенного между Лысюком и гражданкой Украины Верой Миронец.

Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, Специализированной антикоррупционной прокуратуре отказали в отстранении главы Барышевского райсуда.

Ранее Лысюку смягчили меру пресечения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...