Суд продлил обязанность подозреваемому НАБУ главе райсуда в Киевской области

Читати українською
Руководителю райсуда в Киевской области запретили общаться со свидетелями в деле о получении взятки.

Суд продлил обязанность главе Барышевского районного суда Киевской области Александру Лысюку, подозреваемому детективами НАБУ в получении неправомерной выгоды.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства прокурора САП, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор указывал, что 14 августа детективы НАБУ завершили досудебное расследование и открыли материалы стороне защиты. Он отмечал, что прошлая мера пресечения истекает 23 августа, а за такой срок Лысюк и его адвокат не успеют ознакомиться с 12 томами дела.

Защитник и подозреваемый, каждый по отдельности, в судебном заседании возражали против удовлетворения ходатайства прокурора в связи с отсутствием оснований.

Выслушав обе стороны, судья удовлетворил ходатайство и возложил на Лысюка обязанность в виде воздержания от общения со свидетелями до 22 октября.

Кроме того, ранее суд рассмотрел ходатайство о снятии ареста с имущества. Речь шла о ружье, найденном в кабинете Лысюка, но принадлежащем другому лицу. Адвокат этого лица просил снять арест, однако суд отказал.

Напомним, задержанного НАБУ главу райсуда отпустили под личное обязательство.

Ранее Бюро начало проверку продажи авто Лысюком.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...