Суд закончил подготовительное заседание по обвинению судьи Лысюка

Читати українською
Райсуд в Черниговской области закончил подготовительное заседание по обвинению руководителя суда в Киевской области.

Суд назначил к рассмотрению по сути обвинение председателя Барышевского районного суда Киевской области Александра Лысюка в получении неправомерной выгоды на 6 декабря.

Об этом говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

«27 ноября Бобровицким районным судом Черниговской области проведено подготовительное заседание по рассмотрению обвинительного акта в уголовном производстве по обвинению председателя Барышевского райсуда Киевской области в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды). Следующее судебное заседание по существу назначено на 6 декабря», – сказали в прокуратуре.

Как известно, Лысюка обвиняют в просьбе предоставить неправомерную выгоду в особо крупном размере на сумму 565 592 гривен для себя совершение в интересах третьего лица действия с использованием служебного положения и получении части неправомерной выгоды.

Напомним, дело Лысюка передали из Киевской в Черниговскую область. Также суд продлил обязанность подозреваемому НАБУ главе райсуда в Киевской области. Ранее НАБУ завершило расследование дела Лысюка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...