Климкин отреагировал на выход США из ракетного договора

Читати українською
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что решение США о выходе из договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности является обоснованным.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что решение США о выходе из договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности является обоснованным.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook Павла Климкина.

Путин вывел РФ из ракетного договора. Насколько это опасно?Путин подписал указ о приостановлении Российской Федерацией выполнения Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности.

По его словам, Украина неуклонно придерживалась положений договора, принимала активное участие в заседаниях совместной контрольной комиссии, которая созывалась США после тринадцатилетнего перерыва в 2016 и 2017 годах в связи с системными нарушением РФ его положений.

«Поэтому я считаю решение США о выходе из договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности (ДРСМД) абсолютно оправданным, обоснованным и таким, что отвечает сегодняшнему состоянию ситуации безопасности как на Европейском континенте, так и в мире в целом», - заявил он.

Он сообщил, что обеспокоенность вызывает то, что на оккупированной территории Украины в АРК был зафиксирован ракетный комплекс во время военных учений.

«Мы совместно с США заявили, что разработка и испытание Россией баллистической ракеты РС-26 «Рубеж» на дальность около 2200 км, а также расширение боевых возможностей оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» противоречит договору», - добавил Климкин.

Ранее Климкин заявил, что Черное море станет для России «Бермудским треугольником».

Также напомним, Климкин рассказал о новых инструментах влияния на Россию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...