Климкин рассказал о новых инструментах влияния на Россию

Читати українською
Климкин подчеркнул, что Россия играет с украинскими моряками и политзаключенными перед выборами как с разменной монетой и это мешает при всем давлении украинских партнеров.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина изучает новые юридические инструменты для того, чтобы «прижать Россию» для освобождения украинских военнопленных моряков.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение МИД в Twitter.

Климкин подчеркнул, что Россия играет с украинскими моряками и политзаключенными перед выборами как с «разменной монетой» и это мешает при всем давлении украинских партнеров.

«Хочу сказать, что мы задействовали не только официальные каналы, а все возможные церковные и другие. То есть неофициальные каналы. Все, что возможно, все, что мы имеем, все, что имеют наши партнеры, сейчас задействованор. Россия будет противиться этому, повторять свою мантру про какие-то судебные процессы, это понятно. Мы изучаем и новые юридические инструменты, как прижать Россию. У нас есть идеи. В ближайшее время вы об этом услышите, мы к этому готовимся и предупреждать Россию сегодня перед камерами конечно не будем», - сказал Климкин.

Отметим, Следком РФ открыл уголовное дело на украинских правоохранителей.

Также напомним, раненых украинских моряков обследовали в больнице Москвы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...