Сговор АЗС группы «Приват»: суд рассмотрит иск об изъятии данных НАБУ

Читати українською
Столичный админсуд открыл производство по иску Укрнафты об удалении данных Национального бюро по делу о сговоре заправок.
Окружной административный суд Киева

Суд открыл производство по иску ПАО «Укрнафта» о признании противоправными действия Антимонопольного комитета Украины в части использования материалов Национального антикоррупционного бюро в расследовании сговора предприятий группы «Приват» на рынке топлива.

Такое решение принял судья Окружного административного суда города Киева Анна Кузьменко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на данные сайта Судебной власти Украины.

Как известно, «Укрнафта» в судебном порядке пытается признать противоправными действия АМКУ относительно получения, использования и распространения при рассмотрении спорного дела материалов досудебного расследования НАБУ, а также обязать комитет уничтожить эти материалы. Речь идет о собранных в рамках досудебного следствия материалы детективов НАБУ, которые были использованы АМКУ в расследовании дела об антиконкурентных согласованных действиях предприятий группы «Приват» на рынке топлива. Комитет открыл дело в октябре 2016 года, сегодня его фигурантами являются 178 компаний-операторов АЗС, в частности, «Укрнафта».

12 ноября 2018 года в Окружной административный суд Киева поступил иск от «Укрнафты» против АМКУ – с требованиями изъять и уничтожить все доказательства по делу, полученные от НАБУ. Однако суд отказал в открытии производства, ссылаясь на то, что спор подлежит рассмотрению в юрисдикции хозяйственного суда. Впрочем, не согласившись с такой позицией суда, «Укрнафта» успешно обжаловала ее в апелляционной инстанции. Так, Шестой апелляционный административный суд вернул иск обратно в ОАСК.

Напомним, АМКУ решил проверить обоснованность подорожания бензина. Ранее эксперт прокомментировал повышение цен на бензин в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...