АМКУ оштрафовал сразу шесть нефтетрейдеров на более чем миллиард гривен

АМКУ завершил расследование по делу в отношении ПАО Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания Укртатнафта, ОАО Нефтеперерабатывающий комплекс-Галичина, ООО Торговый дом Прикарпаттянафтотрейд, ООО Котлас, ООО Галнафта, ООО ГАРАНТ-УТН.

Антимонопольный комитет Украины наложил штраф на компанию «Укртатнафта» и 5 аффилированных с группой «Приват» компаний в размере 1 371,27 млн гривен за сговор на аукционах по продаже сырой нефти и газового конденсата.

Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, передает «Слово и Дело».

АМКУ разрешил продать «Черновцыоблэнерго» российским олигархамГруппа из четырех российских собственников ООО «ВС Энерджи Интернейшнл Украина»(VS Energy) уже владеет половиной акций «Черновцыоблэнерго». Вчера АМКУ разрешил приобрести еще 50 % акций.

Штраф наложили также на «Прикарпаттянафтотрейд», «Котлас», «Галнафта», «Гарант-УТН» и «НПК Галичина».

«По результатам расследования комитет своим решением признал, что ответчики совершили нарушение в виде антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов аукционов по продаже нефти сырой и газового конденсата, которые проводились в течение марта - июля 2015 года Украинской межбанковской валютной биржей. На ответчиков наложен штраф на общую сумму 1 371 269 669 гривен», - говорится в сообщении.

Уплатить штраф должны в течение 2 месяцев после получения решения.

Ранее сообщалось, что АМКУ оштрафовал «Киевэнерго» почти на 18 миллионов гривен.

Напомним, суд отменил штрафы АМКУ в отношении WOG.

Загрузка...