В Крыму оккупанты задержали архиепископа ПЦУ Климента

Читати українською
По последним данным, архиепископа не довезли в Киевский райотдел, а сразу отправили в центральном райотдел полиции, который находится на ул. Футболистов, 20.

Оккупанты в аннексированном Крыму задержали архиепископа Симферопольского и Крымского Православной церкви Украины Климента.

Об этом рассказал на своей странице в Facebook крымский активист, директор «Национального газетно-журнального издательства» Андрей Щекун, передает «Слово и Дело».

«Архиепископа Климента задержали и везут в Киевской райотдел полиции города Симферополя. Сегодня он должен был выехать на встречу с украинским пленным Павлом Грибом в Ростов-на Дону», – отметил он.

По последним данным, архиепископа не довезли в Киевский райотдел, а сразу отправили в центральном райотдел полиции, который находится на ул. Футболистов, 20.

По словам Щекуна, архиепископа схватили в автобусе на центральном автовокзале Симферополя (улица Киевская, 4), где он планировал уехать.

В какие церкви ходят украинцы: как менялись религиозные предпочтения населения за последние пять летБольшинство украинцев еще не определились с вопросом, кто мог бы возглавить поместную церковь в Украине, хотя 54 процента выступают за автокефалию.

Активист попросил максимального распространения этой информации и помощи. Он также пояснил, что эту информацию ему предоставил лично владыка. За что именно схватили архиепископа, не уточняется.

В комментариях предложили проинформировать об этом уполномоченного по правам человека и Службу безопасности Украины. Щекун уточнил, что это уже сделано.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз ответил, что уже занимается этим делом.

В пресс-службе Православной церкви Украины подтвердили задержание архиепископа Климента.

Еще в декабре 2018-го архиепископ остерегался, что после получения Украиной Томоса подконтрольная России «власть» Крыма может начать мстить церкви Киевского патриархата.

Как известно, глава УПЦ МП Онуфрий потерял титул митрополита Киевского.

Как менялась религиозная приверженность населения за последние пять лет – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...