«Чувствую себя как в капкане»: Павел Гриб написал письмо из российского СИЗО

Читати українською
Украинский политзаключенный в России Павел Гриб написал в письме, что в тюрьме ему не выжить без лекарств.

Украинец Павел Гриб, который содержится в российском СИЗО, написал российским журналистам, что ему немедленно требуется лечение.

Об этом сообщает Новая газета, передает Слово и Дело.

«Я вижу такую перспективу: или смерть, или тюрьма, где мне надо пробыть последующие годы своей жизни. Это в том случае, если я не умру раньше, чем туда поеду. Туда отправляют террористов, и не все возвращаются живыми. Мне там вообще без лекарств не выжить. А другой перспективы нет», - написал он.

19-летний Павел Гриб также написал, что чувствует себя «как в капкане».

«Мысль такая: не страдать напрасно. Я не мог все полностью предвидеть. Это ловушка, в которую я попал, как зверь в капкан», - написал Гриб.

Ранее сообщалось, что у Павла Гриба нашли симптомы Альцгеймера и цирроза печени.

Украинские политзаключенные в России: кого и за что удерживают российские власти«Слово и Дело» собрало все наиболее известные фамилии украинских политических заключенных в России и показало, по каким обвинениям их удерживают на территории соседнего государства и в аннексированном Крыму.

Также омбудсмен Людмила Денисова заявила, что Гриб находится на грани жизни и смерти.

Напомним, по версии российского следствия, с 27 марта по 15 мая 2017 года Гриб, находясь на территории Украины, через интернет призывал девушку привести в действие самодельное взрывное устройство на выпускном вечере 30 июня. Гриб был арестован, ранее находился в СИЗО Краснодарского края, затем был этапирован в Ростовскую область.

«Слово и Дело» собрало все наиболее известные фамилии украинских политических заключенных в России и показало, по каким обвинениями их удерживают на территории соседнего государства и в аннексированном Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...