Украинскому заключенному Грибу в суд вызывали «скорую»

Читати українською
Павел Гриб на заседании также рассказал, что его на неделе вывозили в Областной клинический диагностический центр, в котором посоветовали дополнительный осмотр специалистами.

Во время заседания суда в российском Ростове в пятницу, 1 февраля, украинский заключенный Павел Гриб пожаловался на плохое самочувствие и суд согласился вызвать скорую помощь.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Кавказский узел».

Павел Гриб в критическом состоянии. Пойдет ли РФ на уступки?Отец украинского политзаключенного в РФ Павла Гриба заявил, что у сына есть симптомы болезни Альцгеймера.

«Я прошу вас быть гуманными и отложить заседание хотя бы то на два дня, до следующей недели», – сказал Гриб, держась рукой за живот.

Сначала судья зачитал справку из СИЗО, в которой говорится об удовлетворительном состоянии здоровья, однако, все же согласился вызвать «скорую». Павел Гриб на заседании также рассказал, что его на неделе вывозили в Областной клинический диагностический центр, в котором посоветовали дополнительный осмотр специалистами. Гриб указал, что его беспокоит боль в животе и голове.

В свою очередь адвокат Гриба Марина Дубровин, на заседании объявила медицинское заключение профессора Василия Притулы. В нем говорилось о резком прогрессировании заболевания и необходимости операции в специализированном хирургическом учреждении Москвы или Берлина.

«В медицинских документах ни одна жалоба зафиксирована, хотя у Гриба уже зафиксированы серьезные изменения», – сказала Дубровина.

Ранее Евросоюз призвал РФ предоставить медицинскую помощь Грибу и Бекирову.

Также напомним, Гриб заявил о пытках ФСБ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...