Проект «Стена»: адвокаты хотели отвести прокуроров и детективов

Читати українською
Адвокат одного из подозреваемых по делу обустройства границы пытался в Верховном суде обжаловать отказ отводить правоохранителей.

Суд не открыл производство по жалобе адвоката одного из подозреваемых по делу о проекте «Стена» на отказ суда отвести от расследования детективов Национального антикоррупционного бюро и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Такое решение принял Касационный уголовный суд, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 23 января суд отказал адвокату подозреваемого в отводе от расследования детективов НАБУ и прокуроров САП. Свое заявление защитник мотивировал тем, что прокуроры подписывали ряд процессуальных документов во время расследования дела детективами НАБУ, которые якобы совершали многочисленные нарушения. Адвокат добавил, что у него возникают обоснованные сомнения в беспристрастности детективов НАБУ и прокуроров САП, поскольку последние путем злоупотребления своим служебным положением, вопреки интересам других лиц, совершали действия, которые якобы прямо запрещены законом.

В связи с этим, адвокат подал жалобу, однако Киевский апелляционный суд закрыл производство по этой апелляции. Позже, защитник подал касацию, но Верховный суд также отказал в открытии производства.

Напомним, САП снова попыталась отвести эксперта от дела проекта «Стена». Ранее прокуратура не добилась отстранения пограничника в этом производстве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...