Проект «Стена»: несмотря на нарушение обязанностей, суд не арестовал подозреваемого

Читати українською
Столичный апелляционный суд не увидел оснований для взыскания залога с нарушившего обязанности пограничника.
Киевский апелляционный суд

Суд отказал Специализированной антикоррупционной прокуратуре в апелляции на решение об отказе взыскать 1,5 миллиона гривен залога с подозреваемого по делу «Стены» пограничника и взятии его под стражу за нарушение обязанностей.

Такое решение приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Центр противодействия коррупции.

Как известно, Соломенский районный суд города Киева отказал САП во взыскании залога и взятии под стражу главного инженера отдела капитального строительства Северного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Владимира Цалко за нарушения процессуальных обязанностей. Как выяснилось, несмотря на запрет покидать город Вышгород Киевской области, Цалко 14 раз выезжал в Киев без разрешения.

По словам пограничника, он не все разы нарушал обязанности, поскольку его телефон находился в Киеве из-за того, что лежал в его машине, которой пользовалась жена. Цалко добавил, что он лично приезжал в Киев, чтобы приобрести еду маленьком 2-х летнему больному сыну. Однако согласно продемонстрированного в суде видео, вместо безлактозной продукции сыну, Цалко купил в супермаркете 4 бутылки пива, одну из которых допил еще до того как пришел к кассе.

Напомним, в НАБУ заявляли, что Цалко минимум дважды нарушал обязанности. Ранее суд наложил арест на его новое имущество.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...