Проект «Стена»: САП не добилась отстранения пограничника

Читати українською
Апелляционный суд столицы отказал антикоррупционному прокурору в жалобе на отказ суда отстранять подозреваемого пограничника.
Киевский апелляционный суд

Суд отказал Специализированной антикоррупционной прокуратуре в апелляции на решение об отказе продлевать отстранение пограничника Вячеслава Майдановича, которого детективы НАБУ подозревают в причастности к хищении средств на реализации проекта «Стена».

Такое решение приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда по результатам рассмотрения жалобы САП, сообщает «Слово и Дело».

Так, прокурор САП Олег Макар подал апелляцию на решение суда об отказе отстранять Майдановича от должности начальника группы специального строительства 1-го отдельного отдела капитального строительства Государственной пограничной службы. Макар в своей жалобе ссылался на то, что Майданович может использоваться свою должность для незаконного влияния на свидетелей; уничтожения, сокрытия или искажения вещественных доказательств или препятствования уголовному производству иным образом. Прокурор также добавил, что досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается, обвинительный акт не составлялся и в суд первой инстанции не направлялся, в связи с чем существование перечисленных рисков продолжает существовать.

Выслушав его доводы, коллегия отказала в жалобе. Судьи указали, что следствие не предоставило доказательств существования рисков.

Напомним, прокуроров САП в производстве по проекту «Стена» хотели отстранить от дела. Также суд ограничил подозреваемым в этом деле сроки ознакомления с расследованием. Ранее в НАБУ назвали количество томов дела о проекте «Стена».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...