Проект «Стена»: прокуроров САП хотели отстранить от дела

Читати українською
Столичный райсуд отказался отстранять от дела о хищении средств на обустройстве границы двух антикоррупционных прокуроров.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд отказал адвокату одного из подозреваемых в уголовном производстве о возможном хищении средств на реализации проекта «Стена» в отстранении от дела прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин по результатам рассмотрения соответствующего заявления, сообщает «Слово и Дело».

Так, адвокат одного из подозреваемых подал заявление об отводе от дела «Стены» прокуроров САП Сергея Козачины и Олега Макара. По его мнению, прокуроры подписывали ряд процессуальных документов во время расследования дела детективами НАБУ, которые якобы совершали многочисленные нарушения.

Адвокат добавил, что у него возникают обоснованные сомнения в беспристрастности прокуроров САП, поскольку последние путем злоупотребления своим служебным положением, вопреки интересам других лиц, совершали действия, которые прямо запрещены законом.

В свою очередь прокурор САП возражал против удовлетворения заявление в связи с его необоснованностью.

Выслушав обе стороны, судья Сенин отказал в удовлетворении заявления. По его мнению, приведенные доводы в документе фактически является несогласием с проводимой экспертизой, которая, по убеждению следственного судьи, не свидетельствует о заинтересованности детектива и прокурора в уголовном производстве.

Напомним, суд ограничил подозреваемым по делу «Стены» сроки ознакомления с расследованием. Ранее в НАБУ назвали количество томов дела о проекте «Стена». Также суд, несмотря на нарушение обязанностей, не арестовал подозреваемого в этом деле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...