В НАБУ назвали количество томов дела о проекте «Стена»

Читати українською
В Антикоррупционном бюро сообщили, что дело о хищении средств на обустройстве границы насчитывает более 140 томов.

Уголовное производство по факту возможного хищения средств на реализации проекта «Стена» по обустройству границы насчитывает более 142 томов.

Об этом говорится в одном из решений Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как отметили в Национальном антикоррупционном бюро, дело проекта «Стена» насчитывает 142 тома, из которых 4 тома содержат сведения, составляющие государственную тайну. Детектив в ходатайстве просил ограничить сроки ознакомления с расследованием адвокату подозреваемого Сергею Рогожуку, поскольку с дня завершения досудебного расследования и открытия доступа к материалам защите 4 июля 2018 года подозреваемый один раз (25 июля) явился в НАБУ и ознакомился с одним томом. Его защитник приходил в НАБУ два раза (25 и 31 июля), ознакомившись с 3 томами расследования.

Также адвокат Рогожук подавал ходатайство в НАБУ о предоставлении доступа к гостайне для ознакомления с 4 томами. Однако в ответ на неоднократные уведомления адвоката о необходимости личной явки в НАБУ для ознакомления с материалами досудебного расследования последний медлит и не приходит в ведомство.

Указанные обстоятельства, по мнению детектива, свидетельствуют о затягивании стороной защиты процедуры ознакомления с материалами расследования. Поэтому детектив обратился в суд с ходатайством об установлении стороне защиты срока на ознакомление с материалами производства до 31 января 2019 года. Судья удовлетворил его лишь частично, ограничив сроки ознакомления до 19 марта.

Напомним, несмотря на нарушение процессуальных обязанностей, суд не арестовал подозреваемого по делу о проекте «Стена». Также суд ограничил срок ознакомления с делом для подозреваемых по этому делу. Ранее суд отменил отвод эксперта в деле «Стены», которого добилась САП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...