Суд определил залог подозреваемому НАБУ экс-депутату из Полтавы

Читати українською
Столичный райсуд избрал бывшему члену Полтавского облсовета меру пресечения в виде залога по делу о лжи в декларации.
Юрий Лебедин

Суд определил залог в 38 420 гривен бывшему депутату Полтавского областного совета Юрию Лебедину, которому сообщили о подозрении в недостоверном декларировании.

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Ада Педенко по результатам рассмотрения ходатайства НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

Также на Лебедина возложили следующие обязанности: прибывать по первому требованию; не отлучаться из населенного пункта, где он проживает, без разрешения; уведомлять об изменении своего места жительства и сдать на хранение загранпаспорта.

По версии следствия, экс-депутат Полтавского облсовета не указал в декларации за 2016 год корпоративные права в 16 компаниях общей стоимостью 22,55 млн грн. Лебедин также забыл указать, что является бенефициаром еще в 20 компаниях, уставный капитал которых составляет 91,8 млн грн.

Кроме того, он забыл задекларировать доход в 42,65 млн грн, который получил в виде финансовой поворотной помощи. Детектив отметил, что Лебедин заключил с двумя компаниями договор о предоставлении возвратной финансовой помощи на общую сумму 140 млн грн. Во исполнение указанных договоров в 2016 году Лебедину перевели на счет в Райффайзен Банке Аваль указанные выше 42,65 млн грн, а в 2017 году на счет в другом банке – еще 4,1 млн грн.

Напомним, НАБУ проверило счета Лебедина в Сбербанке. Также детективы изучали действия экс-депутата Полтавского облсовета на сайте НАПК. Ранее САП открыла дело в отношении Лебедина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...