Выяснилось, что будет на месте «Кузни на Рыбальском»

Читати українською
Тигипко планирует построить на территориях завода  «Кузня на Рыбальском»  в Киеве жилой массив и большой торгово-офисный центр.

Бизнесмен Сергей Тигипко планирует построить на территориях завода «Кузня на Рыбальском» в Киеве жилой массив и большой торгово-офисный центр.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он рассказал в интервью журналу «Новое время».

Петр ПорошенкоНародный депутат Украины
Порошенко обещает, если станет Президентом, продаст весь бизнес, кроме 5 каналаСказано 13 апреля 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Вот на этой территории мы и планируем начать в ближайшее время масштабный строительный проект. Скорее всего, это будет жилой массив - со школами, детскими садами, коммерческой недвижимостью», - заявил Тигипко.

По словам Тигипко, он рассматривает «Кузню на Рыбальском « не только как промышленный, но и как комплексный девелоперский проект.

Он также добавил, что производство завода переноситься не будет. В то же время, по его мнению, большие площади на Рыбальском полуострове не задействованы в производственных целях и используются неэффективно.

Напомним, завод «Кузня на Рыбальском» (ранее «Ленинская Кузня») был создан в 1862 году.

В 1995 году его приобрел Петр Порошенко, бизнес-активами которого управляет фонд Прайм Эссетс Капитал.

С началом войны на Донбассе завод освоил производство новых разработок оборонного назначения. Там выпускают боевые модули и бронемашины, а также гранатометы и зенитные установки.

С 2016 года Кабинет министров разрешил заводу осуществлять экспорт товаров военного значения. Это помогло предприятию, которое ежегодно несло многомиллионные убытки, увеличить заказы.

В 2017 году его прибыль составила 18,6 млн грн, а выручка - 776 млн грн.

Осенью 2018 року группа «ТАС» Сергея Тигипка купила завод.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.