«Ленинскую кузницу» декоммунизируют по итогам народного опроса

Завод основан в 1862 году инженером-технологом Федором Донатом, на момент основания он являлся механическим предприятием со сталелитейным производством.

Акционеры ПАО «Завод «Ленинская кузня» переименуют судостроительный завод в рамках декоммунизационных мероприятий по итогам народного конкурса на новое название предприятия.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на соответствующее решение общего ежегодного собрания акционеров «Ленкузницы», которое обнародовано на сайте ПАО.

«Лучшие предложения, которые поступят на предприятие, будут вынесены на рассмотрение общего собрания акционеров ПАО для принятия решения в установленном законом порядке», – говорится в сообщении.

В то же время сроки проведения конкурса на предприятии не уточняются.

Декоммунизация: как переименовать 800 городов и селДекоммунизация в Украине предусматривает переименование городов, сел и улиц, названных в честь героев или достижений СССР, и снос коммунистических памятников.

Как сообщалось ранее, на стапелях завода «Ленинская кузница» в Киеве заложили строительство четырех малых бронированных артиллерийских катеров подтипа 58155 «Гюрза-М» для Военно-морских сил Украины.

Напомним, что Верховная Рада переименовала более 160 населенных пунктов в соответствии с законом о декоммунизации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...