Тимошенко начинает процедуру импичмента Порошенко. Что из этого получится?

Читати українською
Виталий Баладиректор Агентства моделирования ситуаций
Владимир Цыбулькополитолог

Понятно, что ситуацию с расследованием о хищении в «Укроборонпроме» используют. Технологически это даже правильно.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Агентства моделирования ситуаций, политолог Виталий Бала, оценивая инициативу Юлии Тимошенко начать процедуру импичмента президента Петра Порошенко.

«Заявление о начале процедуры импичмента – удачный для Тимошенко шаг. Вопрос даже не в том, удастся ли довести эту процедуру до логического завершения. Вопрос в том, что как минимум это может стать катализатором для принятия закона об импичменте президента, о котором так много говорят, но так и не принимают», – отметил Бала.

От этого общество только выиграет, добавил он.

Кроме того, если представить, что в случае выигрыша Порошенко эта процедура будет продолжаться, то это почти беспроигрышный вариант для Тимошенко, если она правильно пошагово выстроит, что и как будет делать дальше, подчеркнул эксперт.

«Для Порошенко это не очень приятная ситуация. Сейчас его команде быстро нужно принять меры. Возможно, даже понести какие-то определенные политические жертвы, для того, чтобы сохранить себя. Неизвестно, пойдет ли он на это, но чтобы сохранить себя, ему следует идти на достаточно жесткие действия, которые вызвали бы приятное удивление у общества, чтобы уменьшить негативное влияние», – пояснил он.

По его словам, если учесть социологию, то ситуация непростая. Есть три пары на второй тур: Тимошенко-Порошенко, Порошенко-Зеленский, Зеленский-Тимошенко.

«Возможности равны. Сейчас все зависит от того, кто и как в марте проведет свою кампанию и сделает меньше ошибок, таких, которые сейчас ударили по Порошенко», – уточнил политтехнолог.

Шкаф кандидата. Какие невыполненные обещания скрывает Юлия ТимошенкоЛидер «Батькивщины» провалила обязательства признать Россию страной-агрессором, принять законопроекты о прозрачности финансирования партий и поддержке бойцов АТО.

Он не исключил, что кто-то еще допустит ошибку, найдет компрометирующую информацию, и все это повлияет на конечный результат.

«К тому же важно, приведут ли в день выборов команды кандидатов своих сторонников. С первому марту кандидаты выходят на финишную прямую. Каждый еще может изменить ситуацию в свою пользу или наоборот. Судьба каждого из трех основных кандидатов в их руках», – констатировал Виталий Бала.

Политолог Владимир Цыбулько подчеркнул, что избиратели, а не Тимошенко, будут решать, кому быть президентом.

«Стоит ли воспринимать серьезно истерику Тимошенко? Стоит, поскольку она апеллирует к остаткам своего электората, чтобы тот не потерял веру в баронессу. Заявление Тимошенко об импичменте – банальный пиар-прием, чтобы привлечь к себе внимание. Она потеряла лидерские позиции и не попадает, согласно опросам, во второй тур, поэтому борется за третье место с Бойко. Инициативой об импичменте она снова обманывает избирателей. Какой импичмент, если полномочия Порошенко завершаются через два месяца?», – написал он на своей странице в Facebook.

Что о заявлении Тимошенко думают в социальных сетях – в нашем обзоре.

Также аналитики портала выяснили, какие невыполненные обещания скрывает Юлия Тимошенко.

Больше о том, что обещают кандидаты в президенты по закону об импичменте – по ссылке.

Напомним, обо всех кандидатах и ​​их программах можно почитать в разделе «Выборы-2019». Там же можно ознакомиться с их декларациями в удобном формате инфографики.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...