Выяснилось, что Порошенко продает «Кузницу на Рыбальском»

Читати українською
Глава государства продает часть своего бизнеса. Завод Кузница на Рыбальском сменит владельца. Что останется у Порошенко, рассказал Цеголко.

Фонд «Прайм Эссетс Капитал», управляющей активами президента Петра Порошенко, достиг соглашения о продаже завода «Кузница на Рыбальском» отечественному покупателю.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, если станет Президентом, продаст весь бизнес, кроме 5 каналаСказано 13 апреля 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Крупнейший акционер завода «Кузница на Рыбальском» - фонд «Прайм Эссетс Капитал» Петра Порошенко с пакетом 82,5% акций. Еще 11,5% акций предприятия принадлежит фонду «ВИК» Игоря Кононенко.

«В случае, если Антимонопольный комитет предоставит согласие и будут решены все формальности, соглашение подпишут и реализуют», - добавил пресс-секретарь.

Также Цеголко прокомментировал заявление нескольких десятков народных депутатов, которые требуют от Порошенко публичного ответа по ряду вопросов, в частности возможного злоупотребления властью и наличии у главы государства бизнеса в РФ.

«Напомню, что еще в январе 2016 года Петр Порошенко передал свой самый большой актив, компанию «Рошен», в доверительную собственность Rothschild, мировой компании с безупречной репутацией. В апреле прошлого года менеджмент «Рошен» закрыл Липецкую кондитерскую фабрику и свернул производство», - написал пресс-секретарь в Facebook.

«В Крыму Севастопольский морской завод был конфискован оккупантами. Никаких «аграрных или крахмальных бизнесов в РФ», о которых безосновательно и ложно утверждают оппоненты, у Петра Порошенко нет», - подчеркнул он.

Ранее несколько десятков народных депутатов заявили, что требуют от президента Петра Порошенко публичного ответа по ряду вопросов в частности возможного злоупотребления властью и наличии у главы государства бизнеса в России.

При этом подписанты настаивают на формате откровенного разговора с Порошенко в формате пресс-конференции или открытой встречи за круглым столом, которую будут транслировать ведущие телеканалы.

Напомним, также СБУ провела досудебное расследования по факту возможного разглашения государственной тайны детективами Национального антикоррупционного бюро и прокурорами Специализированной прокуратуры при составлении ходатайства о предоставлении временного доступа к документам завода «Кузница на Рыбальском», принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко и заместителю главы фракции «Блока Петра Порошенко» Игорю Кононенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...