Рева рассказал, сколько украинцев будут получать субсидии наличными с марта

Читати українською
Более 4 миллионов граждан начнут получать субсидии в наличной форме с 1 марта. Субсидии получат те, кто не обманывает государство, подчеркнул министр Рева.

Более 4 миллионов граждан начнут получать субсидии в наличной форме с 1 марта.

Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает «Слово и Дело».

Рева провалил обещание начать монетизацию субсидий во второй половине 2018 годаПервый этап монетизации субсидий украинцам стартовал с 1 января 2019 года, а не в минувшем году, как обещал министр соцполитики.

Министр подчеркнул, что субсидии получат те, «кто не обманывает государство».

«Что я хочу сказать по решению проблемы коммунальных тарифов и задолженности по ЖКУ. Все, кто нуждается в субсидиях, их получат. Но получат те, кто не обманывает государство. Кто пишет реальные доходы в своих декларациях. Таких людей, которые получают субсидии, более 4 миллионов, которые сегодня получают субсидии и которые начнут получать субсидии в наличной форме с 1 марта», – сообщил Рева.

Напомним, глава государства Петр Порошенко заявил, что выплата субсидий в наличной форме начнется 4 марта 2019 года. Президент подчеркнул, что 70% получателей субсидий – это пенсионеры.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины одобрил старт выплаты субсидий наличными деньгами с марта 2019 года. Эта инициатива будет стимулировать украинцев экономно потреблять жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, ожидается усиление социальной поддержки наименее защищенных категорий.

Добавим также, министр социальной политики Андрей Рева заявлял, что субсидия будет выплачиваться одновременно с пенсией. Он также отметил, что фактически субсидия превращается в соцпомощь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.