В НАБУ рассказали о ходе расследований по обанкротившимся банкам

Читати українською
В Национальном бюро анонсировали составление первых подозрений по одному из обанкротившихся в Украине банков.
Андрей Калужинский

Детективы Национального антикоррупционного бюро готовят первые подозрения по одному из обанкротившихся банков.

Об этом во время дискуссии в Американском доме в Киеве вечером 11 декабря заявил руководитель Главного подразделения детективов НАБУ Андрей Калужинский, передает журналист «Слова и Дела».

«У нас есть такие производства по тем фактам, о которых вы говорите (о выводе миллиардов гривен из украинских обанкротившихся банков через австрийские учреждения в офшоры – ред.). Не могу разглашать подробностей расследования. Могу лишь сказать, что по одному из этих банков мы наработали, по нашему мнению, уже достаточно базы для составления проектов сообщения о подозрении, и в ближайшее время планируем их составить и направить для согласования в Специализированную антикоррупционную прокуратуру», – заявил Калужинский.

Как известно, детективы расследуют возможное выведение более 12 миллиардов гривен рефинансирования Национального банка из ряда коммерческих банков, среди которых следующие: Пивденкомбанк, банк «Киевская Русь», Городской Коммерческий Банк, Автокразбанк, Терра Банк, Дельта Банк, банк «Хрещатик», банк «Финансы и кредит», Финростбанк и Интеграл Банк. Указанные средства якобы вывели сначала на корреспонденские счета указанных банков в австрийском учреждении Meinl Bank Aktiengeselschaft, после чего эти деньги были выведены на счета ряда оффшорных компаний.

Напомним, НАБУ установило схему выведения средств из Дельта Банка. Ранее детективы получили документы из австрийского банка Meinl Bank Aktiengeselschaft по делу вывода рефинансирования Нацбанка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...