Стало известно, куда этапировали Балуха из Краснодара

Читати українською
Украинского политзаключенного Владимира Балуха вывезли в СИЗО города Армавир Краснодарского края.

Украинского политзаключенного Владимира Балуха вывезли в СИЗО города Армавир Краснодарского края..

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение Крымской правозащитной группы Facebook.

Чийгоз рассказал, куда вывезли политзаключенного БалухаВладимира Балуха, который находился в СИЗО Симферополя в аннексированном Крыму, вывезли в российский Краснодар.

Правозащитники отмечают, что у крымчанина до сих пор нет теплых вещей, так как накануне этапа в его жены Натальи Балух в СИЗО Симферополя не приняли посылку с вещами и продуктами. В камере спецблоку он в настоящее время один.

«Ранее мы сообщали, что 21 февраля 2019 года, поздно вечером Балуха вывезли из СИЗО города Краснодара. Куда именно везут Балуха ни родственникам, ни адвокатам не сообщили. Причины его певоду из керченской колонии на территорию РФ также до сих пор неизвестны», - говорится в сообщении.

Также правозащитники подчеркивают, что подобные действия властей РФ по отношению к Балуха нарушают не только международное гуманитарное право, но и законы самой Российской Федерации.

Ранее адвокаты осужденного в Крыму украинского активиста Владимира Балуха, которого 22 февраля вывезли из СИЗО Краснодара, заявили, что не владеют информацией о том, в какую колонию его отправят.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявлял, что украинского политзаключенного Владимира Балуха этапировали из Симферопольского СИЗО в Краснодар. Правозащитники убеждены, что Балух может пострадать в РФ за свою проукраинскую позицию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.