Адвокат рассказал, что суд в РФ отказал в удовлетворении жалоб украинских моряков

Читати українською
Адвокат Николай Полозов сообщил, что Московский городской суд рассмотрел апелляционные жалобы защиты шестой четверки военнопленных украинских моряков.
Иллюстративное фото.

Адвокат Николай Полозов сообщил, что Московский городской суд рассмотрел апелляционные жалобы защиты шестой четверки военнопленных украинских моряков.

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишет в Facebook Полозов.

Столтенберг лично просил Лаврова отпустить моряковЙенс Столтенберг заявил, что лично просил главу МИД РФ Лаврова освободить украинских моряков и корабли.

Речь идет об Андрее Артеменко, Андрее Эйдеру, Василие Сороке и Олеге Мельничуке.

«Заседание проходило в закрытом режиме по ходатайству следствия ФСБ. В ходе заседания судом было удовлетворено ходатайство адвокатов о приобщении резолюции ПАСЕ. Итоговый результат рассмотрения жалоб был предсказуем, как и в отношении 16 военнопленных, чьи жалобы были рассмотрены ранее, в отношении шестой четверки суд отказал в удовлетворении жалоб и оставил постановление Лефортовского районного суда о продлении сроков содержания под стражей до конца апреля в силе», - написал адвокат.

По его словам, дата нового рассмотрения пятой четверки военнопленных не назначена.

Ранее суд Москвы признал законным продление до 24 апреля срока ареста еще четырем украинским морякам, захваченным в Керченском проливе.

Как известно, 25 ноября российский спецназ захватил два украинских катера Бердянск и Никополь и буксир Яны Капу на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в «незаконном пересечении границы РФ», трое из них получили ранения. Все захваченные моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...