Россия приложит максимум усилий для подрыва выборов – ОБСЕ

Читати українською
Глава американской делегации в ПА ОБСЕ подчеркнул, что влиятельные неправительственные организации отслеживают негативное влияние России на избирательные процессы на всем пространстве ОБСЕ.
Роджер Викер

Американский сенатор, вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Роджер Викер заявил, что Россия прилагает усилия для подрыва демократических процессов в регионе ОБСЕ и мобилизует все имеющиеся ресурсы для подрыва свободы выбора украинского народа на выборах президента Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на соответствующее заявление Викера во время заседания общего комитета по политическим вопросам и безопасности в рамках зимней сессии ПА ОБСЕ в Вене.

Выборы-2019: есть ли угроза реванша и чего нужно опасатьсяСоциология показывает, что открытая пророссийская позиция не приветствуется обществом. Более того, антирейтинг РФ превышает 50%.

«Россия пытается нападать на наши выборы и подрывать их честность и добросовестность», - сказал он.

Глава американской делегации в ПА ОБСЕ подчеркнул, что влиятельные неправительственные организации отслеживают негативное влияние России на избирательные процессы на всем пространстве ОБСЕ, как пример - недавний референдум в Северной Македонии. Кроме того, активно проводятся российские дезинформационные операции в Балтике, Центральной Азии, Кавказе и Восточной Европе.

Викер призвал «активнее противодействовать усилиям России по подрыву демократических процессов в регионе ОБСЕ».

«Это будет особенно актуальным в ближайшее время для наших друзей в Украине. Граждане страны и так страдают от жестокой войны, которая была спланирована и развита исключительно Кремлем. Учитывая запланированные в следующем месяце выборы... правительство России мобилизует все имеющиеся ресурсы, чтобы подорвать свободу выбора украинского народа», - отметил вице-президент ПА ОБСЕ.

По его мнению, «Украину ждет светлое будущее».

«Моя страна будет и впредь поддерживать выбор украинского народа в направлении мира, безопасности и процветания в евроатлантическом контексте», - сказал американский сенатор.

Ранее в СБУ рассказали, как Россия пыталась сорвать выборы.

Также напомним, эксперты «Слова и Дела» разбирались, можно ли купить победу на президентских выборах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.