Боевики снова заблокировать работу ОБСЕ на Донбассе

Читати українською
Боевики продолжают запрещать наблюдателям ОБСЕ попадать на контролируемые вооруженными формированиями территории.

Боевики на Донбассе запрещают наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попадать на контролируемые вооруженными формированиями объекты и территории.

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на пресс-центр ООС.

По данным ежедневного отчета СММ ОБСЕ от 15 февраля 2019 зафиксированы ограничения свободы передвижения, запрет доступа и другие препятствия в выполнении мандата Миссии. Трое оккупантов в очередной раз не разрешили патрулю Миссии проехать через блокпост, расположенный вблизи Заиченко (на северо-востоке от Мариуполя).

Из-за отказа наблюдателей показать план своего патрулирования боевики не позволили им проехать в северо-восточном направлении поселков Пикузы и Саханка.

Кроме того, на блокпосту вооруженных формирований РФ, расположенном неподалеку Верхнешироковского (на северо-востоке от Мариуполя), в двух случаях вооруженные наемники российско-оккупационных войск вновь запретили членам патруля Миссии проезд через блокпост, ссылаясь каждый раз на проведение комплекса специальных мероприятий.

С третьей попытки патрулю СММ все же удалось проехать через блокпост и попасть в населенный пункт.

По данным ООС, за прошедшие сутки боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня. 1 украинский военный погиб, еще 1 - ранен. С начала текущих суток оккупанты дважды обстреляли позиции ОС - 1 военнослужащий получил ранение.

Напомним, в субботу, 16 февраля, на Донбассе взорвался тайник с боеприпасами: погиб сапер, есть раненые.

Также отметим, Красный Крест направил очередную партию гумпомощи на Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...