В СБУ рассказали, как Россия пыталась сорвать выборы - видео

Читати українською
Служба безопасности Украины заявляет, что Россия готовит вмешательства в выборы. Одна из попыток- белые баллаклавы.

Служба безопасности Украины заявляет, что Россия готовит вмешательства в выборы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на брифинге заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко.

Переговори "Білої балаклави" щодо організації державного переворотуСлужба безпеки України

«Российским руководством перед всеми российскими спецслужбами была поставлена четкая задача «закрыть украинский вопрос в 2019 году». Россия будет пытаться искусственно создать ситуацию непризнания выборов в Украине, как частью украинцев, так и частью западного сообщества», - сказал он.

Кононенко добавил, что СБУ предотвратила срыв избирательного процесса управляемым из Москвы проектом «Белые балаклавы», задержав руководителя этого проекта Евгения Моринца. По его словам, координировались эти действия гражданином Украины, который скрывается в России, Николаем Дульским.

«Дульский организовал в интересах России в Украину как минимум 6 акций дестабилизации ситуации. Сегодня мы расскажем о срыве очередных деструктивных планов РФ на примере одного из проектов по дестабилизации ситуации в нашей стране – проекта «Белой балаклавы», члены которой, действуя по указаниям из Москвы с осени 2018 года готовили срыв избирательного процесса сразу после завершения первого тура выборов президента Украины», - заявил представитель СБУ.

Он добавил, что в рамках уголовного производства СБУ провела обыски в офисах и по месту жительства трех активных участников движения в поддержку Надежды Савченко, которые в координации «с известным агентом российских спецслужб Николаем Дульским, что скрывается в России, готовили подготовку к насильственной смене власти» в Украине.

«Для повышения градуса протестной активности задержанный вчера Евгений Моринец (он же «Белая балаклава») снимал, обрабатывал и размещал в сети интернет видеоролики от имени «Белой балаклавы». Эта видеопродукция содержит призывы к свержению конституционного строя в Украине и захвату государственной власти насильственным путем», - сказал Кононенко.

Выборы-2019: портрет типичного кандидата в президентыУсредненный портрет кандидата в президенты Украины выглядит так - женатый мужчина 49 лет с высшим образованием.

Он добавил, что злоумышленники пытались втянуть в свою противоправную деятельность активных граждан и организации, призывая их к «народовластию».

После этого они планировали захватывать административные здания в регионах Украины, а также Верховную Раду, и организовывать массовые протесты и кровопролития, чтобы создать хаос.

Напомним, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала рекордное для Украины количество кандидатов в президенты.

Ознакомиться с обещаниями всех зарегистрированных ранее кандидатов и их декларациями можно на сайте «Слово и Дело».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...