Политтехнолог президента убежден, что следующий парламент в Украине будет абсолютно социалистическим

Читати українською
Политический консультант Петра Порошенко рассказал не только о достижениях, но и об ошибках президента и ответил на вопросы зрителей UMN.
Слово и Дело

На канале skrypin.ua в программе «16+» ведущий Роман Скрыпин поговорил с политическим консультантом, технологом и советником Петра Порошенко Олегом Медведевым. Гость студии рассказал, кто пишет президенту речи, почему Порошенко сначала пригласил Саакашвили в Украину как реформатора, а потом выгнал, зачем Надежде Савченко дали орден Героя Украины, начнется ли давление на ФЛП, как это произошло с владельцами «евроблях» и многое другое.

На вопрос Скрыпина, пишет ли Медведев все речи президента Украины Петра Порошенко, гость студии ответил, что выполняет несколько иные задачи.

«Я себя называю скорее гострайтером. Я помогал писать выступления, где важно каждое слово. О томосе, о вере, о параде. Большинство выступлений Порошенко – это хорошо подготовленные его собственные экспромты. Я подключаюсь, когда речь идет об очень важных выступления, например, Послании президента к Верховной Раде о внешнем и внутреннем положении или речь на параде, в котром задействована авиация. Потому что в параде по секундам рассчитывается подлетное время, потому что самолеты летят с разных площадок», – рассказал Медведев.

Он заверил, что суфлер Порошенко использует тогда, когда важен хронометраж или экспромты недопустимы, к тому же президент ни один текст не отрабатывал со специалистами по актерскому мастерству.

Отвечая на вопрос зрителя, почему Порошенко так жестко обошелся с Саакашвиили, Медведева, отметил, что это была одна из его самых больших ошибок.

ОЛЕГ МЕДВЕДЄВ | 16+skrypin.ua

«Существовал пиар миф, что Саакашвили был великим реформатором. И я был им увлечен, и летал в Тбилиси посмотреть на грузинское чудо, и мне действительно казалось, что он сделал много полезных вещей. Но мы не учитывали, что в Грузии была такая авторитарная модель реформаторства, когда все слушались что говорил Саакашвили», – сказал он.

Насчет моды на зарубежных политиков Медведев отметил, что эти люди ждали каких-то тепличных условий для своей работы и не готовы были к борьбе. «С Бальчуном, вообще был анекдот. На месте Супрун уже бы большинство убежали. Просто исполнять обязанноси можно, если в государстве все работает. Сейчас против Супрун объединились все профессиональные горлопаны», – считает Медведев.

На вопрос, для чего Порошенко дал Надежде Савченко орден Героя Украины, его консультант ответил, что у президент попросту не было выхода. «Мы все верили, что она героиня. Теперь понятно, что она сначала должна была пройти проверку, инфильтрацию, а потом уже можно было выпускать ее в люди. По Савченко выбора не было. Президент был обязан дать ей Героя», – отметил он.

Также политтехнолог убежден, что следующая Верховная Рада не снимет мораторий на землю и вообще будет иметь левый уклон. «Вы увидите, что следующий парламент у нас будет абсолютно социалистический. Мы проанализировали социологию и поняли это», – заверил Медведев.

По мнению советника президента, за последние пять лет были достижения и просчеты, но Порошенко оказался самым прозападным главой государства в истории Украины.

«На сегодняшний день он остается единственным кандидатом, в программе которого четко и недвусмысленно – членство в Европейском Союзе и членство в НАТО. И это даже записали в Конституции, и недаром, потому что оказывается, что энное количество проевропейских и проукраинских кандидатов крутят хвостами и забыли прописать в своих программах такие вещи», – считает он.

В пассиве, по мнению эксперта, играющего против Порошенко – действительно тяжелое социально-экономическое положение. По его словам, в среднем жить стало лучше, хотя и появился такой шутка, что один ест мясо, второй – капусту, а в среднем получается, что мы едим голубцы.

«Очень сильно мы отстаем в восстановлении уровня жизни пенсионеров. При том что средний класс восстанавливается. Количество украинцев, которые в 2018 году слетали на отдых в Египет и Турцию, на 20-30% больше, чем в 2013 году», – отметил Медведев.

Также в эфире обсудили вопросы «евроблях», ФЛП и налога на выведен капитал, для чего был создан Антикоррупционный суд, поговорили о Роттердам + и многом другом.

Ранее мы сообщали, что Порошенко до сих пор не подписал закон о гарантиях вкладов в ПриватБанке.

Также мы разбирались в социологии выборов и что может помешать Зеленскому попасть во второй тур.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...