Закон об изменениях в Конституцию по курсу в ЕС и НАТО вступил в силу

Читати українською
Закон об изменениях в Конституцию Украины по закреплению курса Украины на вступление в Европейский союз и НАТО в четверг, 21 февраля, вступил в силу.

Закон об изменениях в Конституцию Украины по закреплению курса Украины на вступление в Европейский союз и НАТО в четверг, 21 февраля, вступил в силу.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Что изменит для Украины курс на ЕС и НАТО в Конституции?7 февраля Рада закрепила в Конституции курс Украины на ЕС и НАТО. Что это изменит, рассказали эксперты.

Закон в среду, 20 февраля, был опубликован в издании «Голос Украины». Документ вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Так, предусматривается, что к полномочиям Верховной рады относится определение основ внутренней и внешней политики, реализация стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в ЕС и в НАТО. Законом определено, что президент является гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО, а Кабинет министров обеспечивает реализацию этого стратегического курса.

Подчеркнем, документом исключается пункт 14 раздела XV «Переходные положения» Конституции. Отметим, норма позволяла иностранным военным формированиям временно на условиях аренды согласно международным договорам использовать действующие военные базы на территории Украины.

Напомним, 20 февраля закон был опубликован в издании «Голос Украины».

Во вторник, 19 февраля, глава государства Петр Порошенко подписал законопроект №9037 об изменениях в Конституцию Украины по закреплению курса Украины на вступление в Европейский союз и НАТО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...