ЦИК зарегистрировала новых международных наблюдателей

Читати українською
Центральная избирательная комиссия предоставила разрешение для наблюдения за виборами-2019 еще 41 наблюдателя от международных организаций.

Центральная избирательная комиссия предоставила разрешение для наблюдения за виборами-2019 еще 41 наблюдателя от международных организаций.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Социологи смоделировали второй тур президентских выборовЕсли бы президентские выборы в Украине проводились в начале февраля, выйти во второй тур самые высокие шансы имели бы Владимир Зеленский, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко.

Как отмечается, рассмотрев соответствующие обращения, Комиссия зарегистрировала 12 международных наблюдателей от Украинского Конгрессового Комитета Америки и 29 - от Благотворительного фонда «Международная комиссия по правам человека».

Таким образом, по состоянию на 20 февраля 2019 года ЦИК зарегистрировал 348 официальных наблюдателей от международных организаций и иностранных государств.

Кроме того, сообщается, что рассмотрев соответствующее обращение, Комиссия зарегистрировала 7 официальных наблюдателей от Всеукраинской общественной организации «Передовые правовые инициативы» на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года в заграничном избирательном округе.

Таким образом, по состоянию на 20 февраля 2019 года Комиссия зарегистрировала 23 официальных наблюдателей от 2 общественных организаций на очередных выборах президента Украины в заграничном избирательном округе.

Напомним, подсчитано, сколько украинцев не смогут проголосовать из-за отсутствия прописки.

Ранее «Слово и Дело» писало, что журналистка сделала чатбота для избирателей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.