Журналистка сделала чатбота для избирателей

Читати українською
Чатбот Устим отвечает на вопросы о выборах и кандидатах. Общаться с ним можно просто в телеграм.

Чатбот по имени Устим заработал сегодня в мессенджере Telegram.

Помощника для избирателей создала журналистка, директор сайта «Слово и Дело» Екатерина Питенина, сообщает «Слово и Дело».

Чатбот предоставляет информацию о каждом из 44 кандидатов в президенты Украины, которые официально зарегистрировались в ЦИК, рассказывает о полномочиях президента, процедуре голосования и дает полезные ссылки по выборам.

«Сначала я научилась делать чатботов, а потом решила, что было бы удобно иметь в кармане помощника, который в один клик расскажет о кандидатах, их обещаниях и декларациях, а также даст основные советы избирателю. Например, как найти себя в списках, как изменить место голосования, где искать сбалансированную информацию, если интересуешься темой глубже», – рассказала Питенина.

Напомним, узнать, насколько вы ориентируетесь в обещаниях кандидатов в президенты, которые претендуют на выход во второй тур, можно, пройдя наш тест.

Также мы проверили, действительно ли существует зависимость между курсом гривны и предвыборным периодом и временем после голосования.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...