Подсчитано, сколько украинцев не смогут проголосовать из-за отсутствия прописки

Читати українською
Почти миллион граждан не смогут проголосовать на президентских выборах 2019 в Украине из-за отсутствия зарегистрированного места жительства.

Почти миллион граждан не смогут проголосовать на президентских выборах 2019 в Украине из-за отсутствия зарегистрированного места жительства.

Можно ли купить победу на президентских выборах?В 2019 году на пост президента претендуют 44 кандидата. О том, на сколько возможно в Украине купить первое место в президентских гонках, поговорили с экспертами.

Об этом сообщил руководитель Службы государственного реестра избирателей Александр Стельмах во время конференции «Избирательная кампания в Украине», передает «Слово и Дело».

Он отметил, что на сегодня граждан, которые не имеют зарегистрированного места проживания, около 1 млн и это серьезный вызов для ЦИК и вообще для ведения реестра.

«Но как мы все знаем, таких избирателей невозможно включить ни в один избирательный участок. Они имеют штампик «выбыл» в паспорте, и включить мы их никуда не можем. Это уже по сути целая армия наших избирателей. Надо законодателю что-то думать, возможно, как-то изменить форму ведения реестра, чтобы эти избиратели также могли голосовать», - сказал Стельмах.

Ранее социологи смоделировали второй тур президентских выборов.

Также отметим, что в Госреестре избирателей заявили, что обновили данные более 10 млн украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...