На Донбассе шахтеры устроили очередную акцию протеста

Читати українською
Указано, что наибольшая задолженность - перед работниками непромышленной группы, не получавших зарплату три месяца.

Горняки шахты «Кураховская» госпредприятия «Селидовуголь» на подконтрольной Киеву части Донецкой области присоединились к протестам из-за задолженности по заработной плате и отказались приступать к работе.

Об этом в среду, 20 февраля, сообщает пресс-служба Независимого профсоюза горняков Украины, пишет «Слово и Дело».

Копнуть глубже: что в Украине происходит с шахтамиИз 102 государственных шахт в Украине только четыре работают с прибылью. Хотя Игорь Насалик обещал, что до лета убыточных шахт не останется.

«150 горняков шахты «Кураховская» госпредприятия «Селидовуголь» провели посменные сборы, спустились в забой, но отказались приступать к работе, требуя погашения задолженности по заработной плате», - отметил председатель местной первичной профсоюзной организации Алексей Сорока.

Указано, что наибольшая задолженность - перед работниками непромышленной группы, не получавших зарплату три месяца.

Известно, что накануне 44 горняка шахты 1/3 «Новогродовская», которая также принадлежит «Селидовуголь», отказались подниматься на поверхность, требуя погасить задолженность по зарплате. По данным профсоюза, общий долг по заработной плате на данном госпредприятии составляет 250 млн грн (около $92 млн), также есть отдельные случаи невыплаты зарплаты за 2016 и 2017 годы.

Напомним, украинские шахтеры государственных предприятий различных регионов страны систематически устраивают акции протеста в связи с долгами по зарплате. Ранее глава Независимого профсоюза шахтеров Михаил Волынец сообщал, что в целом государство задолжало горнякам 697 млн ​​грн.

Ранее протестующие шахтеры перекрыли дорогу на Польшу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.