В Луганской области шахтеры бастуют под землей

Читати українською
Среди требований шахтеров: погасить задолженность по выплатам зарплат, которая составляет около 170 млн гривен.
Иллюстративное фото.

Горняки шахты имени Капустина государственного предприятия «Лисичанскуголь» (Луганская область) продолжают бастовать под землей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом «Громадському радио» рассказал Михаил Волынец, председатель Независимого профсоюза горняков Украины.

Насалик назвал сумму задолженности перед шахтерамиПогашение задолженности перед шахтерами планируют начать с понедельника, заявил министр. Задолженность перед шахтерами составляет около 350 миллионов гривен.

По его словам, в пятницу на поверхность отказались подняться 33 работника.

«Под землей остаются все, кто остался в пятницу. Профсоюзы организовали им питание и воду. А так они почти сутки были без еды», - сказал в субботу Волынец.

Среди требований шахтеров: погасить нынешнюю задолженность по выплатам зарплат, которая составляет около 170 млн гривен, говорит Волынец.

Также шахтеры требуют отставки гендиректора «Лисичанскугля» Валентина Киселева, который, по их словам, несколько недель не появлялся на работе, а предприятием в настоящее время руководит некомпетентный человек.

Бастовать в пятницу остались горняки первой и второй смен, работников в третью смену в шахту не пустила администрация предприятия.

Кроме того, продолжаются акции протеста и на шахтах Донецкой области - «Капитальная», «Котляревского» (ГП «Мирноградвугилля»), 1/3 Новогродовская (ГП «Селидовуголь»), сообщил Волынец на своей странице в Fаcebook.

Ранее в Кабмине рассказали, что будет с долгами по зарплатам перед шахтерами.

Как сообщал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, задолженность перед шахтерами составляет около 350 миллионов гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...