Протестующие шахтеры перекрыли дорогу на Польшу

Читати українською
Горняки требуют погасить задолженность по зарплате и отменить приказ о реорганизации ГП Львовуголь.

Во Львовской области в пятницу, 16 ноября, протестующие шахтеры перекрыли международное шоссе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич на своей странице в Facebook.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик планирует в июне 2018 года ликвидировать задолженность по текущим и прошлогодним зарплатам шахтеровСказано 19 июня 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

Он отметил, что дорогу перекрыли за Жолквой в направлении пункта пропуска «Рава-Русская». Около 40 шахтеров, беспрерывно ходят по переходу, не давая проехать транспорту. Таким образом горняки протестуют против задержки зарплаты.

Патрульные договорились с протестующими и те пропускают транспорт каждые 15 минут. Однако это не спасает шоссе от пробок. Дополнительно выставлен патрульный экипаж в Куликово, который направляет транспорт в объезд перекрытия.

Кроме выплаты заработной платы, шахтеры также требуют отменить приказ Минэнерго О реорганизации ГП «Львовуголь», выделить на модернизацию шахт «Степная» и «Междуреченская» 32 млн грн и выразить недоверие директору ГП «Госуглепостач» за системную невыплату средств шахтерам.

По информации профсоюза, задолженность по зарплате шахтерам ГП «Львовуголь» составляет 229 млн грн, а за отгруженную продукцию предприятию задолжали 280 млн грн.

Ранее гендиректор «Лисичанскугля» подал в отставку из-за протестов шахтеров. Его отставка была одним из требований протестующих шахтеров на шахте имени Капустина.

Также сообщалось, что Кабмин выделяет 500 млн грн на зарплаты шахтерам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...