Все страны-члены ЕС поддержали «азовский пакет» санкций – Порошенко

Читати українською
К так называемому азовскому пакету санкций против Российской Федерации присоединились 28 стран-членов Европейского Союза.

К так называемому азовскому пакету санкций против Российской Федерации присоединились 28 стран-членов Европейского Союза.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с общественностью относительно процесса освобождения украинских моряков, трансляцию вел «112 Украина».

Порошенко поблагодарил Туска за «азовский пакет» санкцийПрезидент Украины Петр Порошенко поблагодарил президента Европейского Совета Дональда Туска за решение Совета Европейского Союза о введении азовского пакета санкций.

«Это 28 стран-членов ЕС единогласно применили санкции против РФ в связи с актом агрессии против Украины в Азовском море и Керченском проливе. Это и есть та форма солидарности, которая чрезвычайно важна», - заявил Порошенко.

Напомним, Совет министров ЕС согласовал «азовский пакет» санкций против России.

Как сообщалось, российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружия захватили в районе Керченского пролива украинский рейдовый буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» ВМС ВСУ, которые направлялись из Одессы в Мариуполь.

Вследствие инцидента были задержаны и арестованы 24 украинских моряка. Их перевезли из Крыма в московский следственный изолятор «Лефортово». Кроме того, три раненных при обстреле россиянами украинских моряка были переведены в больницу СИЗО «Матросская тишина».

ФСБ России возбудила уголовное дело и предъявила всем украинским пленным морякам обвинение в незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения (ч. 3 ст. 322 УК РФ).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...