Совет министров ЕС согласовал «азовский пакет» санкций против России

Читати українською
У Порошенко выразили убеждение, что в дальнейшем украинская сторона будет работать, чтобы азовский пакет наполнялся содержанием и усиливался.

Совет министров Евросоюза согласовал «азовский пакет» санкций против Российской Федерации.

Об этом сообщил первый заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев во время брифинга 18 февраля, передает «Слово и Дело».

В США предложили новые санкции против РФ. Есть ли эффект от ограничений?Американские законодатели, в частности, инициировали меры против Москвы за события в Керченском проливе. О том, смогут ли ввести санкции и дают ли они результат, поговорили с экспертами.

«Наше участие в конференции совпало с тем, что ЕС готовился к заседанию Совета министров ЕС, которая сегодня (18 февраля, - ред.) состоялась. Принципиально важно, что ЕС наконец после некоторой паузы принял важное решение о новом, азовском пакете санкций», - сообщил Елисеев.

Он напомнил о санкциях, которые ранее вводили против РФ.

«Таким образом, у нас теперь пакет санкций, связанный с оккупацией Крыма, второй пакет - с агрессией на Донбассе, третий теперь связан с ситуацией в Азове. Конечно, это только начало, мы на этом не будем останавливаться», - сказал заместитель главы АП.

Он выразил убеждение, что в дальнейшем украинская сторона будет работать, «чтобы азовский пакет наполнялся содержанием и усиливался».

Ранее в РФ отреагировали на санкции ЕС за Азов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.