Украина заработала на «евробляхах» два миллиарда

Читати українською
Для Минфина и Пенсионного фонда такие поступления денег стали приятным и незапланированным доходом.

В государственный бюджет Украины перечислено 2 млрд гривен от растаможивания 30 тысяч автомобилей на европейских номерах.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказал замминистра финансов Сергей Верланов в ходе встречи в Национальном банке Украины, сообщает РБК-Украина.

В ГФС отчитались о количестве растаможенных «евроблях»По данным ГФС, активнее всего граждане растаможивают транспортные средства в Черновицкой области - 677 автомобилей, Волынской - 604, Киеве - 414 и Ровенской области - 202.

«На сегодняшний день государственный бюджет получил 2 млрд грн от растаможивания этих автомобилей. Растаможено более 30 тысяч автомобилей из более 500 тысяч», – сказал он.

Минфин прогнозирует, что всего будет растаможено 250-300 тысяч автомобилей на еврономерах, добавил замминистра.

Верланов также отметил, что для Минфина и Пенсионного фонда такие поступления денег стали «приятным и незапланированным доходом».

На прошлой неделе сообщалось, что Украина получила 1,5 млрд гривен от оформления 24,6 тысяч «евроблях». Каждые сутки таможенники оформляют около полутора тысяч автомобилей на еврономерах.

Напомним, 19 декабря правительство опубликовало временный порядок таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации для их свободного обращения на территории Украины.

А 25 ноября вступили в силу законы №8487 и №8488 об акцизах на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...