Выборы-2019: как выполняет обещания кандидат в президенты Тимошенко

Читати українською

У Юрия Тимошенко не очень богатый политический опыт – в его активе только работа в парламенте восьмого созыва. Тем не менее, Тимошенко решил баллотироваться в президенты Украины, за что его исключили из фракции «Народного фронта».

За время депутатской каденции он дал 30 обещаний, из них выполнил – 14 (47%), провалил – четыре (13%), еще 12 остаются в процессе выполнения.

Например, Тимошенко обещал поддержать разрыв дипломатических отношений с Россией, но не выполнил это обязательство. Соответствующая поправка была внесена в законопроект о реинтеграции Донбасса, Рада голосовала за эту поправку, однако для ее принятия не хватило голосов. Тимошенко же это предложение не поддержал.

В своей предвыборной программе кандидат в президенты обещает ввести визовый режим с Россией, восстановить территориальную целостность Украины, обеспечить вступление в НАТО и прекратить транспортное сообщение со страной-агрессором.

Кроме того, Тимошенко обещает открыть рынок сельскохозяйственной земли, провести справедливую приватизацию государственного имущества, снять депутатскую неприкосновенность и усилить уголовную ответственность за коррупционные преступления.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, Юрий Тимошенко задекларировал жилой дом и земельный участок в Ивано-Франковской области и арендованную квартиру в Киеве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...